Centro de Educação Tangaraense Mara Regina
SimionattoTangará – SC
Diretora Geral: Roseli Claudete Botegal
Diretora Pedagógica: Vanice Schizzi
Professora: Marli Cristina Andrade
Disciplina: Ciências 8° ano /
2016
ALIMENTAÇÃO
SAUDÁVEL
Objetivo: Levar o aluno a valorizar uma boa
alimentação, aprender a escolher alimentos nutritivos, de boa qualidade e classificar
a origem dos alimentos.
Prestando
atenção nas conversas dos alunos do 8° ano sobre alimentação, percebi a
necessidade de voltar para este assunto em sala de aula, por entender que a
escola é um espaço que favorece a promoção da saúde, formando valores, hábitos
e estilos de vida, entre eles, no momento, a adoção de práticas alimentares
saudáveis como meta para uma vida saudável.
Junto
com os alunos, após atividades realizadas, concluímos que a formação dos
hábitos alimentares, inicia-se na infância, definindo-se na adolescência e,
carregados para a vida toda. Sabedores dos benefícios de uma alimentação
saudável, optar pela melhor saúde, ou pela falta dela, é uma escolha
individual.
Depoimento
de aluno 8º ano: “Se não tenho hábito alimentar saudável, e sei que minha saúde
é prioridade para minha vida ... vou correr atrás do preju...”
Nenhum comentário:
Postar um comentário