segunda-feira, 30 de maio de 2016

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL





Centro de Educação Tangaraense Mara Regina SimionattoTangará – SC

Diretora Geral: Roseli Claudete Botegal

Diretora Pedagógica: Vanice Schizzi

Professora: Marli Cristina Andrade

Disciplina: Ciências         8° ano   /   2016



ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

    

Objetivo: Levar o aluno a valorizar uma boa alimentação, aprender a escolher alimentos nutritivos, de boa qualidade e classificar a origem dos alimentos.


  Prestando atenção nas conversas dos alunos do 8° ano sobre alimentação, percebi a necessidade de voltar para este assunto em sala de aula, por entender que a escola é um espaço que favorece a promoção da saúde, formando valores, hábitos e estilos de vida, entre eles, no momento, a adoção de práticas alimentares saudáveis como meta para uma vida saudável.

  Junto com os alunos, após atividades realizadas, concluímos que a formação dos hábitos alimentares, inicia-se na infância, definindo-se na adolescência e, carregados para a vida toda. Sabedores dos benefícios de uma alimentação saudável, optar pela melhor saúde, ou pela falta dela, é uma escolha individual.

  Depoimento de aluno 8º ano: “Se não tenho hábito alimentar saudável, e sei que minha saúde é prioridade para minha vida ... vou correr atrás do preju...”











Nenhum comentário:

Postar um comentário